В мире

03.12.2018 09:02
Макрон попросил премьера встретиться с лидерами «желтых жилетов»

Макрон попросил премьера встретиться с лидерами «желтых жилетов»

Макрон попросил премьера встретиться с лидерами «желтых жилетов»

Елисейский дворец сообщил о предстоящих шагах руководства страны в связи с прошедшими в Париже и по всей Франции акциями протеста движения "желтых жилетов", многие из которых переросли в беспорядки.
 
Президент Франции Эммануэль Макрон поручил премьер-министру страны Эдуару Филиппу встретиться с руководителями политических партий, представленных в парламенте, и представителями манифестантов, объявила в воскресенье президентская канцелярия после экстренного совещания в Елисейском дворце, посвященного протестной волне.
 
По данным французских СМИ, эти встречи начнутся в понедельник. Филипп примет также мэра Парижа Анн Идальго.
 
Сообщалось, что по итогам совещания руководства Франции не было сделано никаких официальных заявлений.
 
В ходе совещания, согласно сообщению канцелярии, Макрон приветствовал самоотверженность сил правопорядка и спасательных служб. Он также отметил необходимость быстрой помощи пострадавшим в ходе погромов коммерсантам и частным лицам.
 
Президент подчеркнул важность того, чтобы ни один преступный акт не остался безнаказанным.
 
Макрон рекомендовал главе МВД Кристофу Кастанеру изучить вопрос об адаптации сил обеспечения порядка с учетом уроков событий 1 декабря.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.