В мире

03.12.2018 11:51
США и Великобритания могут поссориться из-за F-35

США и Великобритания могут поссориться из-за F-35

США и Великобритания могут поссориться из-за F-35

США и Великобритания рискуют поссориться из-за закупок американских истребителей F-35.
 
Об этом сообщил Sky News со ссылкой на источник в британском минобороны.
 
Лондон и Вашингтон согласовали покупку 138 самолетов F-35 типа B (морского базирования), однако королевские ВВС требуют включить в программу и истребители типа А (наземного базирования), уточняет телеканал.
 
Однако изменения грозят сокращением числа эскадрилий, которые смогут участвовать в операциях с борта авианосца Queen Elizabeth и Prince of Wales.
 
Источник Sky News уверен, что США рассматривают британские ВМС «как единственный равный флот, способный управлять авианосцами», а снижение военного потенциала кораблей данного типа из-за недостатка истребителей Вашингтон может воспринять как предательство.
 
«Если британцы появятся на месте боевых действий без боеспособного авианосца, то это полностью дискредитирует наши военные возможности. Если королевские ВВС получат F-35 A в ущерб авианосцам, то в глазах США это будет выглядеть как огромное предательство», — уверил собеседник в минобороны королевства.
 
Телеканал же отмечает, что британские военные, по всей видимости, просто хотят сэкономить. Так, F-35 типа B стоит £90 млн, а класса А более чем на £20 млн дешевле.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.