В мире

04.12.2018 12:14
Дело Трамп-РФ: президент США хочет тюрьму для своего экс-юриста

Дело Трамп-РФ: президент США хочет тюрьму для своего экс-юриста

Дело Трамп-РФ: президент США хочет тюрьму для своего экс-юриста

Ранее хозяин Белого дома назвал Майкла Коэна "слабаком" и заверил, что его бизнес-проекты во время предвыборной кампании были "совершенно законными".
 
Президент США Дональд Трамп призвал суд обеспечить тюремный срок своему бывшему адвокату Майклу Коэну, который дал невыгодные хозяину Белого дома показания по делу о якобы российском вмешательстве в американские выборы 2016 года. Об этом пишет агентство Голос Америки.
 
Коэн сказал, что дал ложные показания о строительном проекте Трампа в Москве. Ранее он утверждал, что проект свернули в начале предвыборной кампании, а на деле продолжал докладывать боссу о возможной сделке, которая, однако, сорвалась. Юрист говорит, что солгал для укрепления позиции Трампа о том, что кандидат-республиканец на тот момент не вел никаких дел с РФ.
 
Сейчас защита Коэна, который 12 лет работал на Трампа, просит суд освободить его от тюрьмы.
 
"То есть он может делать любые не имеющие отношения к Трампу ужасные вещи... и не отбыть длительный тюремный срок? Он выдумывает истории, чтобы добиться смягчения уже смягченного наказания для себя, а также выгородить жену и тестя. Он солгал... и я считаю, что он должен отбыть полный срок", – заявил Трамп.
 
21 августа 2018 года Коэн признал себя виновным по 8 пунктам обвинения и под присягой заявил, что пошел на преступление по поручению Трампа. Также он заключил сделку с прокурорами. Команда спецпрокурора США Роберта Мюллера, который распутывает дело Трамп-Россия, беседовала с Коэном в сумме около 70 часов.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.