В мире

06.12.2018 09:14
В Париже 13 протестующих обвинили в повреждении Триумфальной арки

В Париже 13 протестующих обвинили в повреждении Триумфальной арки

В Париже 13 протестующих обвинили в повреждении Триумфальной арки

Среди обвиняемых – один несовершеннолетний.
 
В Париже 13 участникам протестов против повышения цен на топливо предъявили обвинения в повреждении Триумфальной арки. Об этом сообщает Liberation.
 
Среди обвиняемых – один несовершеннолетний.
 
Прокуратура Парижа обратилась в суд с просьбой об открытии расследования за "несанкционированное вторжение в исторический объект", "участие в группе, сформированной для применения насилия или нанесения ущерба" и т.д.
 
Ранее глава французского ведомства охраны памятников Филипп Белаваль заявил, что один из символов Парижа - Триумфальная арка - получил серьезные повреждения во время протестов движения "желтых жилетов".
 
По словам чиновника, группе вандалов удалось проникнуть в музейные помещения Триумфальной арки, где они "обезглавили" мраморную статую Наполеона, разрушили на мелкие кусочки гипсовую скульптуру тридцатых годов и разрисовали интерьеры граффити.
 
Около месяца по всей Франции продолжаются протесты. 3 декабря протестующие против повышения цен на топливо устроили в столице Франции несколько пожаров - поджигали и переворачивали автомобили, а также били витрины магазинов. Некоторые из них были вооружены металлическими дубинками и топорами. Против демонстрантов использовали водометы и резиновые пули.

Смотрите также

17.08.2017 13:16 Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.