В мире

06.12.2018 09:33
Сербия грозит Косово военной операцией

Сербия грозит Косово военной операцией

Сербия грозит Косово военной операцией

Сербский премьер-министр Ана Брнабич заявила, что формирование регулярной армии в Косово приведет к вооруженному вмешательству Сербии.
 
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила о военной операции Белграда в случае создания в частично признанной республике Косово собственных вооруженных сил. Об этом сообщает Associated Press.
 
Она назвала формирование косовской армии частью "этнических чисток" сербского меньшинства в регионе и призвала албанское руководство Косово "прийти в себя".
 
"Мы не можем стоять в стороне и смотреть молча, пока кто-то проводит новую этническую чистку сербов на Балканах", - подчеркнула сербский премьер.
 
Брнабич выразила надежду, что "нам (Сербии - ред.) никогда не придется использовать нашу армию, но, к сожалению, пока это один из вариантов на столе".
 
14 декабря парламент Косово будет голосовать за законопроект по трансформации Сил безопасности Косово в регулярную армию. По мирному соглашению в Косово нет своей армии.
 
Планы Косово раскритиковали в НАТО, называя создание армии несвоевременным шагом. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что намерение Косово может иметь серьезные последствия.
 
"Такой ход является нечетким, он противоречит советам многих союзников НАТО и может иметь серьезные последствия будущей евроатлантической интеграции Косово", - сказал он.
 
30 сентября президент Сербии Александр Вучич заявил, что будет просить военной помощи у президента России Владимира Путина из-за ситуации в Косово и Метохии.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.