В мире

06.12.2018 12:05
Протесты во Франции: на какие уступки пошла власть

Протесты во Франции: на какие уступки пошла власть

Протесты во Франции: на какие уступки пошла власть

В 2019 году правительство Франции не станет повышать тарифы на автомобильное топливо.
 
Правительство Франции отказалось от повышения сборов на автомобильное топливо, против которого выступают "желтые жилеты". Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
"Повышение сборов больше не входит в план бюджета на 2019 год", - сказал в среду, 5 декабря, премьер-министр страны Эдуар Филипп, выступая перед депутатами в Париже.
 
Накануне Филипп заявил о введении полугодового моратория на повышение тарифов, которое должно было вступить в силу с января 2019 года.
 
"Правительство открыто для диалога", - отметил премьер-министр. Пока остается неясным, не решат ли власти позднее включить увеличение сборов на топливо в дополнительный бюджет.
 
Налоги на топливо планировалось повысить в рамках экологических реформ с 1 января 2019 года.
 
"Желтые жилеты" готовятся провести очередную акцию в Париже в субботу, 8 декабря. Власти намерены мобилизовать по всей стране свыше 65 тысяч полицейских, чтобы избежать беспорядков. Согласно опросам, около 72 процентов французов симпатизируют участникам протестов.
 
Около месяца по всей Франции продолжаются протесты.
 
По состоянию на вечер 1 декабря в результате столкновений "желтых жилетов" с полицией в Париже пострадали более 100 человек, почти 300 задержали правоохранители. Протестующие против повышения цен на топливо устроили в столице Франции несколько пожаров - поджигали и переворачивали автомобили, а также били витрины магазинов. Некоторые из них были вооружены металлическими дубинками и топорами. Против демонстрантов использовали водометы.

Смотрите также

17.08.2017 13:16 Бизнесмены – Трампу: Расизм и убийство не могут быть оправданы

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.