В мире

07.12.2018 07:44
Госдеп США требует от России избавиться от ракеты 9M729

Госдеп США требует от России избавиться от ракеты 9M729

Госдеп США требует от России избавиться от ракеты 9M729

Вашингтон призывает Москву отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать ее согласно положениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
 
Об этом заявила замглавы госдепартамента США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.
 
Как уточняет «РИА Новости», в американском ведомстве указали, что данный тип ракеты имеет радиус действия от 500 до 5500 км, что противоречит условиям ДРСМД.
 
В ноябре Россия уже уведомляла Вашингтон о том, что испытания 9М729 на такую дальность не осуществлялись. Также Москва дала разъяснения относительно ошибочных представлений Вашингтона о видах пусковых установок, с которых осуществлялись испытания.
 
4 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил по итогам встречи министров обороны НАТО в Брюсселе, что американская сторона приостановит выполнение своих обязательств по ДРСМД, если Москва не вернется к исполнению соглашения в течение 60 дней.
 
При этом генсек НАТО заявил, что это станет «последним шансом по спасению ДРСМД». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила, что Россия неукоснительно соблюдает положения ДРСМД.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.