В мире

07.12.2018 09:02
В Париже из-за протестов закроют Эйфелеву башню

В Париже из-за протестов закроют Эйфелеву башню

В Париже из-за протестов закроют Эйфелеву башню

Эйфелева башня в Париже будет недоступна для туристов в субботу, 8 декабря, из-за планирующихся в этот день акций протеста «желтых жилетов».
 
Об этом 6 декабря сообщила французская газета Les Echos.
 
Отмечается, что руководство Эйфелевой башни не может обеспечить безопасность посетителям достопримечательности. Также в субботу будут закрыты многие магазины, рестораны и музеи Парижа.
 
В администрации французского президента Эммануэля Макрона не скрывают обеспокоенности в связи с тем, что демонстранты могут прибегнуть к силе и попытаться осуществить путч, пишет «Интерфакс».
 
Спецслужбы сообщают, что митингующие обещали взяться за оружие с целью «нанести удар» по власти и стражам порядка.
 
Массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Изначально недовольство граждан было вызвано намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Участники акций выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей. По всей стране в протестах приняли участие 75 тыс. человек. В ходе акций погибли четыре человека.
 
4 декабря власти Франции приостановили введение новых повышенных цен на бензин и дизельное топливо на шесть месяцев. Национальное собрание одобрило предложение правительства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.