В мире

07.12.2018 11:38
Президент Чехии рассказал об отсутствии шпионов в своей стране

Президент Чехии рассказал об отсутствии шпионов в своей стране

Президент Чехии рассказал об отсутствии шпионов в своей стране

За шесть лет чешская контрразведка не обнаружила ни одного шпиона на территории страны.
 
Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в эфире телеканала TVBarrandov.
 
По словам Земана, он уже шесть лет читает доклады Службы безопасности и информации (СБИ), и за это время он не нашел в них никаких конкретных сведений об обнаружении «хотя бы одного единственного российского или китайского шпиона». Президент также вспомнил бывшего канцлера Германии Гельмута Коля, который, по его словам, выкидывал доклады национальной контрразведки, не читая. «Я этого не делаю, но могу его понять», — сказал он.
 
Земан также рассказал, что когда СБИ искала в Чехии исламских террористов, то мусульманская община на территории страны не вызвала у нее никаких опасений. Однако через какое-то время имам общины сбежал за границу, был объявлен в розыск, а также обвинен в поддержке и финансировании терроризма. «А это ни в открытой, ни в закрытой части докладов СБИ вообще не появлялось», — заключил чешский лидер.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.