В мире

07.12.2018 12:43
Власти Японии намерены запретить закупки Huawei и ZTE для госаппарата

Власти Японии намерены запретить закупки Huawei и ZTE для госаппарата

Власти Японии намерены запретить закупки Huawei и ZTE для госаппарата

Власти Японии планируют исключить продукцию китайских компаний Huawei и ZTE из государственных закупок, сообщает в пятницу газета "Майнити".
 
По данным источника издания в правительстве Японии, чиновники соответствующих органов на встрече в понедельник согласятся заблокировать участие китайских фирм в госзакупках. Газета отмечает, что речь идет о китайских компаниях Huawei и ZTE.
 
"В мире обеспокоены связями этих двух компаний с китайским правительством. Но мы должны быть уверены, что не остановим наметившуюся в последнее время тенденцию к улучшению японо-китайских отношений", - подчеркнул собеседник газеты.
 
Ранее правительство США обратилось к ключевым союзникам по всему миру с призывом прекратить использование оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei, которую Вашингтон подозревает в скрытом шпионаже.
 
В начале этого года представители разведки США предостерегли американцев от покупок телефонов, произведенных Huawei и ZTE, еще одной крупной китайской компанией. Отмечается, что американские законодатели уже давно обеспокоены "подозрительными связями" этих компаний с правительством КНР.
 
Кроме того, в прошлом месяце власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei в новой 5G-сети.
 
6 декабря стало известно об аресте в Канаде главного финансового директора китайской компании Huawei Technologies Ванчжоу Мэн, которой грозит экстрадиция в США по подозрению в нарушении торговых санкций США против Ирана.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.