В мире

07.12.2018 10:33
Четырех российских журналисток не пустили на Украину

Четырех российских журналисток не пустили на Украину

Четырех российских журналисток не пустили на Украину

Госпогранслужба Украины не пропустила на территорию страны четырех российских журналисток, сообщил со ссылкой на свои источники сайт «Громадське».
 
Как отмечается 7 декабря, не разрешили въезд на Украину сотруднице издания «Старая Русь» Елене Николаевой, журналистке «Фонтанки» Юлии Никитиной и сотруднице московской газеты «Мой район» Елене Владыкиной. Не смогла въехать в Украину и сотрудница сети журналистов-расследователей SCOOP Анастасия Дроздова.
 
4 декабря глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что на Украине условия работы для сотрудников СМИ становятся всё более небезопасными. С начала 2018 года на территории страны было зафиксировано около 78 нападений на журналистов.
 
В октябре зафиксировали три случая нападений, преимущественно на женщин-журналистов.
 
В настоящее время в ряде граничащих с Россией областей Украины действует военное положение, введенное после того, как 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России в Черном море.
 
На фоне этого 30 ноября украинская погранслужба запретила въезд в страну российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, а в Верховной раде предложили не пускать на украинскую территорию и россиянок.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.