В мире

12.12.2018 11:47
Арест финдиректора Huawei: Китай задержал экс-дипломата Канады

Арест финдиректора Huawei: Китай задержал экс-дипломата Канады

Арест финдиректора Huawei: Китай задержал экс-дипломата Канады

Пока неизвестно, связаны ли эти два события, пишет Reuters, однако иностранные бизнесмены в КНР опасались репрессий после инцидента с Мэн Ванжчоу.
 
В Китае задержали сотрудника International Crisis Group, бывшего канадского дипломата Майкла Коврига. Об этом со ссылкой на два источника в компании, где работает мужчина, сообщило агентство Reuters.
 
"ICG в курсе, что его старший советник по Северо-Восточной Азии Майкл Ковриг был задержан в Китае. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить его... быстрое и безопасное освобождение из-под стражи", – говорится в сообщении.
 
Задержание произошло на фоне ареста 1 декабря в Канаде по запросу США дочери основателя Huawei Мэн Ванжчоу, которая является финансовым директором этой китайской компании. Ее задержали якобы из-за нарушения торговых санкций ООН против Ирана. Работающие в КНР иностранные бизнесмены из-за этого выразили опасения, что Пекин может "отомстить" в ответ.
 
Канадский премьер Джастин Трюдо выразил "глубокую обеспокоенность" и уточнил, что власти страны "находятся в прямом контакте" с китайским МИД.
 
С 2010 года по 2016-й Ковриг работал в МИД Канады в Оттаве, а также в консульстве этой страны в Гонконге и в пекинском посольстве.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.