В мире

13.12.2018 09:33
Трамп вспомнил о теракте в Страсбурге и попросил денег на стену

Трамп вспомнил о теракте в Страсбурге и попросил денег на стену

Трамп вспомнил о теракте в Страсбурге и попросил денег на стену

Президент США пишет об укреплении границ для пресечения терактов, хотя, по данным властей Франции, террорист в Страсбурге - уроженец этого города.
 
Американский лидер Дональд Трамп "подогнал" сообщение о теракте на рождественской ярмарке в Страсбурге к тому, чтобы убедить Конгресс выделить деньги на строительство стены между США и Мексикой и оправдать усиление рубежей страны силовиками. У себя в Twitter он написал об "очередной очень плохой террористической атаке во Франции".
 
"Мы еще сильнее укрепим наши границы. Чак и Нэнси должны дать нам голоса для дополнительной безопасности на границе", - воскликнул в микроблоге президент США.
 
Речь идет о лидерах Демократической партии в обеих палатах Конгресса – Чаке Шумере и Нэнси Пелоси, которые против того, чтобы на 2019 год выделить $5 млрд на президентский проект "Стена".
 
Вечером 11 декабря в Страсбурге неизвестный расстрелял прохожих из автоматического оружия, сбежав после атаки. Погибли три человека, 12 получили ранения. По словам очевидцев, террорист кричал "Аллаху акбар!".

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.