В мире

14.12.2018 10:46
США оценили успехи России и Китая в Африке как угрозу своим интересам

США оценили успехи России и Китая в Африке как угрозу своим интересам

США оценили успехи России и Китая в Африке как угрозу своим интересам

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе речи в фонде Heritage указал высказал мнение, что Россия и Китай своими хищническими действиями угрожают финансовой независимости стран Африки и американским национальным интересам.
 
Об этом сообщает агентство Bloomberg.
 
По его словам, Москва действует вопреки интересам жителей континента.
 
Отдельно коснувшись России, Болтон заявил, что Москва «продолжает продавать оружие и вкладываться в энергетику в Африке в обмен на голоса в ООН». По его словам, такая политика позволяет оставаться у власти африканским авторитарным лидерам и подрывает мир.
 
В числе стран, в которых Россия и Китай усиливают свои позиции, Болтон назвал Республику Джибути, Замбию и ЦАР.
 
Также Болтон сообщил, что в дальнейшем США не намерены бездумно помогать странам Африки, а сделают ставку на приоритетные проекты. По его словам, миллиарды долларов, которые Госдеп и Агентство по международному развитию направляют на континент ($8,7 млрд в 2017 году) не приводят к ожидаемым результатам. «Они не смогли остановить распространение терроризма, радикальных настроений и насилия», — констатировал Болтон.
 
США ранее уже заявляли о желании уменьшить свое военное присутствие в Африке. Но Вашингтон продолжал оказывать помощь в борьбе со СПИДом и при строительстве электростанций. Однако Трамп, как сообщает Bloomberg, считает необходимым перейти от безвозмездной помощи Африке к инвестициям и торговле.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.