В мире

14.12.2018 12:56
Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 80-х годов

Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 80-х годов

Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами из 80-х годов»

Российские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160, находящиеся в Венесуэле, — «музейные экспонаты из 80-х», заявил в интервью колумбийскому радио RCN посол США в Колумбии Кевин Уитакер.
 
Дипломат отметил, что не знает цели визита российских бомбардировщиков «из 80-х годов», но добавил, что они прибыли в Венесуэлу после появления у ее берегов госпитального судна США, «и это имеет значение». «Самолеты такого возраста не являются провокацией. Они действительно музейные [экспонаты]», — заверил он.
 
Ряд СМИ уже отметили, что сверхзвуковой стратегический бомбардировщик США Rockwell B-1 был принят на вооружение ВВС США в 1985 году, что на два года раньше Ту-160 (начало эксплуатации — 1987 год).
 
Россия отправила в Венесуэлу два Ту-160 10 декабря для участия в совместных маневрах, продолжительность которых не сообщалась. Самолеты преодолели в общей сложности более 10 тыс. км. Вслед за ними в страну вскоре прибыл военно-транспортный Ан-124 «Руслан» и Ил-62 Минобороны.
 
Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал этот шаг России и назвал его «разбазариванием госсредств».
 
Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на военное ведомство, по состоянию на 14 декабря сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160 ВКС России начали готовить к отлету из Венесуэлы.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.