В мире

20.12.2018 08:10
США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) ввело санкции против 18 физических и четырех юридических лиц. Фигуранты списка назывались связанными с ГРУ или «фабрикой троллей» людьми.
 
Под санкциями оказались Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Как утверждали The Insider и Bellingcat, так на самом деле зовут сотрудников Главного управления Генштаба Вооруженных сил, которых Запад обвиняет в отравлении Скрипалей в Солсбери.
 
В списках также оказались люди, которых в США называли хакерами из российской военной разведки. Это Виктор Нетышко, Борис Антонов, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев. Вашингтон считает их причастными к взлому переписки экс-кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и сетей самой партии.
 
Восемь человек из этого списка уже находились в других санкционных списках США. Также под санкциями США оказалось Федеральное агентство новостей (ФАН), «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really. Минфин США назвал их связанными с российской компанией Concord Management. США ранее предъявили обвинения Concord Management во «вмешательстве» в американские выборы.
 
В сентябре власти Великобритании сообщили, что подозреваемыми в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются двое россиян — Александр Петров и Руслан Боширов. В октябре The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем Боширова скрывается Герой России, полковник Анатолий Чепига, а под именем Петрова — Герой России, военный врач Александр Мишкин.
 
Президент Владимир Путин утверждал, что Боширов и Петров являются гражданскими лицами. Позже они дали интервью RT, в котором рассказали, что посетили Солсбери, где произошло отравление, ради визита в «знаменитый собор». Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявляла, что следователи из Bellingcat используются спецслужбами для информационных диверсий.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.