В мире

20.12.2018 08:23
Дмитрий Песков рассказал о глобальной информационной войне

Дмитрий Песков рассказал о глобальной информационной войне

Дмитрий Песков рассказал о глобальной информационной войне

По мнению пресс-секретаря Кремля, в мире ведется информационная война. Она касается не только России, но и, к примеру, противостояния прессы и президента в США, заявил Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24».
 
«Это война, причем, это война, которая имеет несколько полей сражений», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС). В качестве примера такой войны он привел Соединенные Штаты, где президент Дональд Трамп оказался в противостоянии с ведущими СМИ. «Там идет война между президентом США и средствами массовой информации», — оценил он ситуацию в США.
 
Напомнил он и о ситуации во Франции, заявив, что есть страны, где «президент воюет с RT». «Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец?», — отметил он.
 
Западные СМИ Песков обвинил в демонизации России. «СМИ распространяют ложь и причем это не ложь случайная, это злонамеренная ложь. Особенно часто это встречается в отношении нашей страны. Когда СМИ используются для попыток демонизации нашей страны. Это разве не война? Это война», — сказал он.
 
По мнению представителя Кремля, распространению фейковых новостей способствует высокая скорость передачи информации. Пока ни у одной страны мира нет метода, который позволил бы обеспечить универсальную информационную безопасность. «Мы не знаем, не знает ни одна страна. Россия, кстати, предлагает сотрудничать в этой области, вместе обсуждать пути решения. И пути выработки понимания субстанции вот этих самых новых СМИ. Нам отказывают в этом, не хотят», — добавил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.