В мире

20.12.2018 08:36
Илон Маск открыл первый скоростной туннель под Лос-Анджелесом

Илон Маск открыл первый скоростной туннель под Лос-Анджелесом

Илон Маск открыл первый скоростной туннель под Лос-Анджелесом

Бизнесмен и инженер Илон Маск открыл скоростной подземный туннель в Лос-Анджелесе. На кадрах, опубликованных в Twitter The Boring Company, появился электрокар Tesla.
 
Сам Маск во время презентации сравнил поездку по туннелю с телепортацией.
 
«Можно ехать со скоростью более 240 километров в час. На этой скорости кажется, что телепортируешься по городу. <…> Во всех туннелях будут постоянно циркулирующие автомобили для пешеходов и велосипедистов», — заявил Маск на своей странице в Twitter.
 
Чтобы электромобиль ехал по туннелю с еще большей скоростью, у него появятся выдвижные боковые колеса. В дальнейшем их могут использовать и для других электрокаров.
 
The Boring Company потратила на строительство подземного туннеля примерно 10 миллионов долларов. Буровую компанию The Boring Company основал сам Маск в конце 2016 года. Предприниматель планирует открыть две сети тоннелей в Лос-Анджелесе и еще один в Вашингтоне. О начале строительных работ стало известно в конце июня 2017 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.