В мире

20.12.2018 12:30
Суд США назначил канадцу 40 лет тюрьмы за подготовку серии терактов

Суд США назначил канадцу 40 лет тюрьмы за подготовку серии терактов

Суд США назначил канадцу 40 лет тюрьмы за подготовку серии терактов

Член террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), 20-летний гражданин Канады Абдулрахмен аль-Бахнасави был приговорен к 40 годам лишения свободы за подготовку терактов, которые предполагалось совершить в Нью-Йорке летом 2016 года.
 
Об этом сообщил минюст США.
 
По версии следствия, канадец собирался устроить взрыв на главной площади в Нью-Йорке — Таймс-сквер и в метро, а также расстрелять мирных жителей на концертных площадках. Вместе с ним в сговоре находились американец из Пакистана, который намеревался осуществить теракт и гражданин Филиппин, который переводил денежные средства. Оба сообщника в 2016 году были задержаны и экстрадированы в США, пишет «Газета.ру».
 
Также отмечается, что аль-Бахнасави показал на карте метро предполагаемые места закладки бомб на схеме метро. Было установлено, что он приобрел множество материалов для изготовления взрывных устройств. Задержать злоумышленника удалось благодаря тому, что в группу внедрился сотрудник ФБР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.