В мире

21.12.2018 10:05
С Вайнштейна попытались снять обвинения в сексуальной агрессии

С Вайнштейна попытались снять обвинения в сексуальной агрессии

С Вайнштейна попытались снять обвинения в сексуальной агрессии

Кинопродюсер Голливуда обвиняется в изнасиловании и других проявлениях сексуальной агрессии.
 
Нью-йоркский суд отказался снять обвинения в сексуальной агрессии с голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, который стал символом движения MeToo, разоблачающего случаи домогательств со стороны влиятельных мужчин на рабочем месте. Об этом сообщает Голос Америки.
 
Адвокаты Вайнштейна ходатайствовали о снятии обвинений, утверждая, что достоверность собранных против него доказательств поставлена под сомнение из-за действий детектива полиции, который, как утверждается, натаскивал против него потенциального свидетеля и одну из обвинительниц. Прокуратура настаивает, что доказательств для продолжения дела достаточно.
 
Судья Джеймс Берк отклонил ходатайство защиты и назначил следующее слушание по делу на 7 марта.
 
В случае признания вины продюсеру грозит пожизненное заключение.
 
66-летний Вайнштейн, которому предъявлены пять обвинений в связи с изнасилованием, которое, предположительно, произошло в марте 2013 года, а также в связи с принуждением к сексу в 2006 году, отвергает все обвинения. Его обвиняют более 80 женщин.
 
После того, как вскрылись обвинения против влиятельного кинопродюсера, десятки женщин в США публично рассказали о случившихся с ними домогательствах, в том числе со стороны начальства в корпоративном мире, в СМИ и научной среде.
 
В связи с распространением движения MeToo множество влиятельных мужчин были вынуждены принести извинения за свои действия. Многие из них уволились или были уволены со своих постов.
 
В апреле сообщалось, что публикация в New York Times о сексуальных домогательствах к актрисам со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна ляжет в основу художественного фильма, который планирует снять компания Брэда Пита.

Смотрите также

24.06.2013 12:56 Исследование: каждая третья женщина страдает от насилия

26.10.2018 10:26 В Британии члена Палаты лордов обвинили в домогательствах

25.10.2018 11:26 102-летнего австралийца обвинили в сексуальном нападении

24.10.2018 10:33 Запрет порно в автобусах: как Британия поборет домогательства

26.09.2018 11:05 81-летнего американского актера осудили за домогательство

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.