В мире

21.12.2018 10:47
Трюдо объяснил, будет ли Канада платить выкупы террористам

Трюдо объяснил, будет ли Канада платить выкупы террористам

Трюдо объяснил, будет ли Канада платить выкупы террористам

Премьер-министр Канады отметил, что страна придерживается жесткой политики отказа от выплаты выкупов террористическим организациям.
 
Канада не намерена менять действующую политику полного отказа от выплаты выкупов террористам за освобождение своих граждан. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает Укринформ.
 
“Около 3 млн канадцев живут, работают и путешествуют по всему миру ежегодно, так что защита этих людей является чрезвычайно важной. Если возникнет ситуация, в которой канадцы станут жертвами из-за готовности государства платить выкуп, все наши граждане будут уязвимыми. Мы придерживаемся жесткой политики отказа от выплаты выкупов террористическим организациям”, - сказал Трюдо.
 
Он считает, что это позволяет одновременно повысить безопасность канадцев и лишить террористов финансирования.
 
“Таких подходов придерживается Канада и многие наши союзники. Я также несколько раз поднимал этот вопрос во время таких встреч, как G7, подчеркивая важность внедрения подобной политики всеми государствами”, - отметил премьер-министр Канады.
 
20 декабря 2018 года суд Соединенных Штатах Америки приговорил гражданина Канады Абдулрахмана Эль Бахнасави к 40 годам заключения  за планирование терактов в США.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.