В мире

27.12.2018 10:20
СНБО Украины ввел новые санкции против России

СНБО Украины ввел новые санкции против России

СНБО Украины ввел новые санкции против России

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду, 26 декабря, поддержал решение о введении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.
 
Поводом для объявления ограничений стало проведение выборов в республиках Донбасса и инцидент в Керченском проливе.
 
«Решено поддержать введение санкций, прежде всего в отношении юридических и физических лиц — российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», — сообщает пресс-служба СНБО Украины.
 
Отношения между Россией и Украиной ухудшились в 2014 году, когда после госпереворота в Киеве и проведения референдума в Крыму он стал российским регионом. Хотя 96,77% жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Киев не признал итоги референдума.
 
Впервые Украина объявила о введении ограничительных мер в отношении России в сентябре 2015 года. В санкционном списке оказались 388 физических лиц и 105 юрлиц. Позднее список неоднократно пополнялся.
 
Последний раз ограничения вводились Киевом 27 сентября 2018 года против российских предприятий за сотрудничество с компаниями из ДНР и ЛНР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.