В мире

01.02.2018 09:33
Система ПРО США дала сбой: перехват оказался неудачным

Система ПРО США дала сбой: перехват оказался неудачным

Система ПРО США дала сбой: перехват оказался неудачным

Вчерашнее испытание комплекса Aegis Ashorе на Гавайях было провальным: ракета-перехватчик не смогла поразить запущенную учебную ракету "врага".
 
Вчера, 31 января, американские военные неудачно испытали систему противоракетной обороны Aegis Ashore: ракета-перехватчик с Гавайев не смогла сбить "болванку" баллистической ракеты, запущенную с самолета в воздухе. Об этом со ссылкой на Пентагон пишет Reuters.
 
Ракета SM-3 Block IIA компании Raytheon, которая предназначается для борьбы с ракетами средней дальности, стартовала на перехват с прибрежного комплекса, но не смогла попасть по "болванке".
 
Пока причины провального испытания не ясны, подчеркнул анонимный источник.
 
Агентство по противоракетной обороне (MDA) пока не опубликовало пресс-релиз, как это обычно делается после испытаний.
 
Подобный тест в июне 2017-го также был неудачным, тогда как в начале прошлого года перехват завершился успехом. Испытания проводятся на фоне крайне напряженных отношений США с КНДР, где усиленными темпами развивается ракетно-ядерная программа.
 
30 января Украина провела успешные первые испытания крылатой ракеты "Нетпун", разработанной на основе советской ракеты Х-35 и модернизированной в соответствии с современными требованиями.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.