В мире

01.02.2018 10:52
Куба протестует против "интернет-вторжения" США

Куба протестует против "интернет-вторжения" США

Куба протестует против "интернет-вторжения" США

Кубинские власти возмутил проект Госдепартамента, нацеленный на "продвижение свободного и незарегулированного потока информации на Кубу".
 
Официальная Гавана передала в посольство США на Кубе ноту протеста из-за решения администрации американского президента Дональда Трампа создать рабочую группу Cuba Internet Task Force (CITF), которое, как считают кубинские власти, является "попыткой нарушить суверенитет и вести подрывную деятельность". Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы МИД Кубы пишет агентство Reuters.
 
На прошлой неделе в Госдепартаменте объявили о создании такого проекта, нацеленного на "продвижение свободного и незарегулированного потока информации на Кубу". Будет исследована возможность "расширения доступа к сети и независимым медиа" на острове.
 
"В ноте министерства иностранных дел мы призвали Вашингтон прекратить подрывную, интервенционистскую и незаконную деятельность против Кубы и уважать наш суверенитет", - говорится в сообщении кубинского МИД.
 
В 2015-2016 годах на Кубе значительно был расширен доступ к сети для граждан, включая домашний интернет и публичные точки Wi-Fi. Тем не менее, Куба остается одной из наименее представленных в сети стран мира.
 
США и Куба в 2015 году спустя более 50 лет восстановили дипломатические отношения и открыли диппредставительства в Гаване и Вашингтоне. После потепления отношений при администрации Барака Обамы между странами с приходом к власти Трампа возникла новая напряженность.

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.