В мире

01.02.2018 12:14
Член Атлантического совета рассказал о «подмене» «кремлевского списка»

Член Атлантического совета рассказал о «подмене» «кремлевского списка»

Член Атлантического совета рассказал о «подмене» «кремлевского списка»

Экономист Андерс Ослунд, участвовавший в подготовке «кремлевского доклада», сообщил, что в «кремлевский список» должны были войти российские коррумпированные бизнесмены и политики из окружения президента России, но кто-то в последний момент изменил этот список. Об этом Ослунд написал на сайте Атлантического совета, передает RFI.
 
Изначально его должны были составить до 29 января, через 180 дней после подписания закона о санкциях от 2 августа.
 
Когда эксперты, среди которых был Ослунд, составляли список людей, потенциально попадающих под санкции, они оценивали их состояния, сведения об их коррумпированности и личные отношения между этими лицами и Владимиром Путиным и другими членами российской правящей элиты. Однако, как написал Ослунд, в последний момент кто-то «отбросил работу экспертов» и составил список в том виде, в каком он был опубликован. Туда вошли российские миллиардеры из списка Forbes, а также чиновники из администрации президента России и правительства. Кто несет ответственность за изменение списка — неизвестно.
 
Ослунд пишет, что эти «выдержки из телефонной книги Кремля» выставили на посмешище правительственных экспертов. И если изначально санкционный список должен был расколоть российскую элиту, то в новой версии он, наоборот, может сплотить ее. Кроме того, эксперт подчеркивает, что многие бизнесмены-участники списка долгие годы живут за границей, имеют двойное гражданство, и власти США не могли бы доказать, что кто-то из них совершил какое-то преступление.
 
Министерство финансов США опубликовало «кремлевский список» 30 января. В него вошли 210 человек — все члены российского правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, руководство президентской администрации, российские миллиардеры и руководители некоторых госкорпораций. В Минфине подчеркнули, что попадание в этот список не означает автоматическое попадание под санкции США, тем более, что часть списка и так находится под санкциями. Министр финансов США Стив Мнучин заявил, что о том, кто в итоге попадет под новые санкции, станет известно в ближайшем будущем, вероятно, «в течение месяца».

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.