В мире

02.02.2018 09:14
На Кубе покончил с собой сын Фиделя Кастро

На Кубе покончил с собой сын Фиделя Кастро

На Кубе покончил с собой сын Фиделя Кастро

По информации кубинских СМИ, Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт долго на протяжении последних месяцев лечился от депрессии.
 
На Кубе скончался старший сын экс-лидера кубинской революции Фиделя Кастро. По данным кубинских СМИ, Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт покончил с собой после длительного лечения от депрессии, передает Reuters.
 
"Диас-Баларт, которого в течение нескольких месяцев посещала группа врачей из-за состояния глубокой депрессии, этим утром совершил самоубийство", - пишет Cubadebate.
 
Старшему сыну Кастро, которого называли "Фиделито", было 68 лет и он внешне очень похож на отца.  
 
В сообщении сказано, что, в связи с начавшейся депрессией, его сначала положили в больницу, а потом проходило лечение на дому.
 
Агенство Prensa Latina сообщает, что он оставил предсмертную записку, о которой сообщили на государственном телевидении.
 
Отмечается, что на момент смерти Кастро Диас-Баларт был советником по научным вопросам Госсовета Кубы, занимался темой инноваций и занимал пост вице-президента кубинской академии наук.  
 
Кастро Диас-Баларт окончил МГУ по специальности ядерная физика. В 1974-1978 годах был аспирантом в аспирантуре Института атомной энергии в Дубне. После защиты кандидатской диссертации в 1978-1979 годах проводил научные исследования в Институте атомной энергии и на реакторах Нововоронежской АЭС.

Смотрите также

25.03.2012 20:12 Подростковый суицид можно предотвратить. Советы экспертов

24.02.2012 20:50 Пока мы не осознаем, что ретранслируем и усиливаем вредные сигналы, будем ходить по этому кругу

09.02.2012 16:02 Подростковый суицид в России становится все популярнее

08.06.2011 13:46 Избери жизнь

30.11.2017 09:47 Умер хорватский генерал, выпивший яд после приговора в Гааге

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.