В мире

02.02.2018 10:33
Госдеп и ЦРУ объяснили, зачем в США пустили глав спецслужб России

Госдеп и ЦРУ объяснили, зачем в США пустили глав спецслужб России

Госдеп и ЦРУ объяснили, зачем в США пустили глав спецслужб России

Руководители трех российских разведслужб - ФСБ, СВР и ГРУ - в начале года побывали в Вашингтоне.
 
Темой недавней встречи директора ЦРУ Майкла Помпео с руководителем Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным в Вашингтоне, вероятно, были вопросы национальной безопасности США. Об этом на брифинге заявила спикер Госдепартамента Хизер Нойерт.
 
По словам чиновника, она не имеет права обсуждать то, как подсанкционный российский чиновник получил визу США, так как информация об этом является приватной по закону.
 
"Могу сказать, что если что-то затрагивает вопрос нацбезопасности, то, как и другие страны, мы можем снять (некоторые санкции), чтобы люди могли въехать в США", - пояснила Нойерт.
 
Спикер считает, что "ни для кого не является секретом то, что вопреки многим противоречиям между американскими и российскими властями, в некоторых сферам нам нужно работать сообща". Одной из таких тем она назвала борьбу с международным терроризмом и террористической сетью Исламского государства (запрещена в РФ) в частности.
 
"Мы периодически встречаемся с коллегами из российской разведки для того, чтобы обеспечить безопасность американцев", - заявил сам Помпео в письме лидеру Демпартии США в Сенате Чаку Шумеру, добавив, что на встречах также обсуждались "сложные темы, где наши интересы не совпадают". Демократ обратился с письмом также к директору Нацразведки Дэну Коутсу.
 
31 января 2018 года появились сообщения о том, что главы трех главных разведслужб РФ на днях посетили США: директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников и руководитель Главного разведуправления ГШ ВС РФ Игорь Коробов.
 
Бывшие сотрудники ЦРУ отметили тот факт, что в США приехали одновременно сразу трое российских чиновников. Бывший глава миссии ЦРУ в Москве Стивен Голл сказал, что такого не было за последние 15 лет.
 
Как отметили некоторые СМИ, визиты россиян состоялись перед тем, как Белый дом объявил о новых санкциях против РФ, а Минфин США показал Конгрессу "кремлевский доклад" со списком приближенных к президенту РФ Владимиру Путину чиновников, политиков и олигархов. По некоторым данным, первоначальный список был едва ли не в последний момент заменен другим, который во многом совпадает с рейтингов богатейших людей России по версии местного Форбса.

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.