В мире

02.02.2018 11:47
Команда Мюллера собирает информацию о ложном объяснительном заявлении Трампа-младшего

Команда Мюллера собирает информацию о ложном объяснительном заявлении Трампа-младшего

Команда Мюллера собирает информацию о ложном объяснительном заявлении Трампа-младшего

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий предполагаемые связи предвыборного штаба Дональда Трампа с РФ, сконцентрировал свои усилия на сборе информации о встрече в 2016 году сына нынешнего президента с юристом из России Натальей Весельницкой. Мюллер планирует задать американскому лидеру вопросы об объяснительном заявлении его сына, впоследствии оказавшемся ложным.
 
Объяснительное заявление Дональда Трампа-младшего является одной из двенадцати тем, по которым Мюллер намерен опросить его отца во время возможной беседы. По данным газеты, команда спецпрокурора уже опросила несколько сотрудников Белого дома об обстоятельствах составления объяснительного заявления и об участии в нем президента. В частности, Мюллера интересует, пытался ли аппарат Трампа изначально скрыть информацию об обсуждавшихся на встрече с Весельницкой вопросах.
 
Встреча Трампа-младшего с российским юристом состоялась в июне 2016 года в Нью-Йорке, спустя две недели после избрания Трампа кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Встреча была организована знакомым Трампа-младшего - музыкальным продюсером Робом Голдстоуном по просьбе Эмина Агаларова, сына владельца Crocus Group Араса Агаларова. На переговорах также присутствовали зять Трампа Джаред Кушнер и глава предвыборного штаба Пол Манафорт.

Смотрите также

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.