В мире

05.02.2018 11:14
Немцы несут ответственность за концлагеря - глава МИД Германии

Немцы несут ответственность за концлагеря - глава МИД Германии

Немцы несут ответственность за концлагеря - глава МИД Германии

Министр Габриэль сказал, что фальсификации истории не будет и называть концлагеря "польскими лагерями смерти" - ошибочно.
 
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль напомнил, что немцы несомненно несут ответственность за создание немецких концлагерей. Об этом он сказал в контексте дискуссии, которая развернулась вокруг принятого Сеймом и Сенатом Польши закона об Институте национальной памяти, передает Радио Польша.
 
Закон предусматривает уголовное наказание за выражение "польские лагеря смерти" и "приписывание полякам причастности к преступлениям Третьего Рейха".
 
"Нет никаких сомнений в том, кто несет ответственность за лагеря смерти, где были убиты миллионы европейских евреев, как и в том, кто управлял ими. Это были немцы", - сказал министр.
 
Габриэль отмечает, что немецкие концлагеря "оказались на польской земле не случайно": "Польская культура должна была быть уничтожена, как и все еврейское общество".
 
Министр заверил поляков, что немцы не допустят фальсификации истории и подчеркнул, что формулировка "польские лагеря смерти" является ошибочной.
 
После одобрения парламентом Польши закон об Институте национальной памяти передан на подпись президенту. Закон предполагает также запрет пропаганды "бандеризма" в Польше - идеологии украинских националистов. Он определяет "преступления" украинских националистов и украинских формирований, которые сотрудничали с Третьим Рейхом, и открывает возможность уголовного преследования лиц, отрицающих совершения этих "преступлений".
 
В Израиле заявили, что принятый в Польше закон может быть признан отрицанием Холокоста.

Смотрите также

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.