В мире

05.02.2018 12:33
Эрдоган: Никакого диалога с Асадом не будет

Эрдоган: Никакого диалога с Асадом не будет

Эрдоган: Никакого диалога с Асадом не будет

Президент Турции рассказал о ходе антитеррористической операции “Оливковая ветвь” на северо-западе Сирии.
 
С начала операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне нейтрализованы 965 террористов, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции перед отбытием в Ватикан.
 
По словам президента, в Африне есть потери и из числа военнослужащих ВС Турции. «Безусловно, в борьбе с терроризмом возможны потери. Однако не стоит забывать, что трусливые не знают побед», – подчеркнул Эрдоган.
 
Турецкий лидер привлек внимание к гибели танкового экипажа на северо-западе Сирии. По словам президента, Анкара расследует обстоятельства гибели пяти военнослужащих, выясняет то, оружием производства какой страны был сбит танк, сообщает Анадолу.
 
«Есть определенные наработки, предположения. Однако, необходимо дождаться точных результатов. Вне зависимости от того, какая страна передала террористам это оружие – вывод говорит сам за себя. Государство, вооружающее террористов, действует с ними заодно», – подчеркнул Эрдоган, пообещав, что информация о результатах расследования будет доведена до общественности.
 
В то же время, президент Турции вновь отверг вероятность любой формы диалога с Башаром Асадом. «Лицо, чьи действия привели к гибели миллиона человек, не может восприниматься в качестве политической фигуры», – подчеркнул президент.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.