В мире

06.02.2018 08:36
Киев возбудил дело из-за визита немецких депутатов в Крым‍

Киев возбудил дело из-за визита немецких депутатов в Крым‍

Киев возбудил дело из-за визита немецких депутатов в Крым‍

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за посещения немецкими депутатами Крыма.
 
Об этом сообщила пресс-служба так называемой прокуратуры Автономной республики Крым, которая входит в состав Генпрокуратуры Украины.
 
Расследование начато по факту «нарушения порядка въезда в Крым» со стороны граждан Германии. Им грозит до трех лет лишения свободы.
 
3 февраля в Крым прибыла делегация немецких депутатов от одной из крупнейших немецких политических партий «Альтернатива для Германии»
 
Парламентарии трех земельных парламентов Германии — Северного Рейна — Вестфалии, Берлина, Баден-Вюртемберга планируют обсудить в России снятие антироссийских санкций и признание Крыма частью РФ.
 
После этого посол Украины в ФРГ Андрей Мельник пообещал депутатам «плачевные правовые последствия». Немецкие политики в свою очередь заявили, что не боятся угроз Киева.
 
По словам экспертов, действия Киева недальновидны.
 
«Мне кажется, что это шаг абсолютно непродуманный — это безусловно. И о внешнеполитических последствиях никто не думал: тех, кто за этим стоит, отношения со странами ЕС сейчас не особо волнуют. Но в итоге отношения Украины и ЕС еще больше ухудшатся», — приводит «РИА Новости» слова политолога Николая Шлямина.
 
Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного на полуострове референдума. Более 95% жителей региона высказались за присоединение к РФ. Несмотря на это Украина до сих пор считает полуостров своей территорией.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.