В мире

06.02.2018 11:38
Экс-врач сборной США по гимнастике приговорен к тюремному заключению сроком до 125 лет

Экс-врач сборной США по гимнастике приговорен к тюремному заключению сроком до 125 лет

Экс-врач сборной США по гимнастике приговорен к тюремному заключению сроком до 125 лет

Бывшему врачу сборной США по гимнастике Ларри Нассару озвучили третий приговор, он должен провести в тюрьме в общей сложности до 125 лет, сообщает в понедельник CNN.
 
Согласно вердикту, Нассар, признанный виновным в сексуальных домогательствах к спортсменкам, должен провести за решеткой не менее 40 лет, и только после этого срока может попросить о досрочном освобождении.
 
В ходе слушаний в штате Мичиган, Нассар принес извинения всем, кто пострадал от его действий.
 
В то же время, судья Джанис Каннингэм заявила, что она не считает, что Нассар "полностью осознает сделанное и понимает разрушительное влияние, оказанное на жертв".
 
В рамках слушаний Нассар признал себя виновным по трем пунктам обвинения в преступлениях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.
 
В конце января 2018 года суд в округе Ингем (штат Мичиган) в рамках рассмотрения других обвинений, приговорил Нассара к 175 годам заключения за сексуальные домогательства к спортсменкам, причем только по истечении 40 лет у него будет право просить о досрочном освобождении.
 
А в декабре 2017 года федеральный суд приговорил его к 60 годам тюрьмы за хранение и распространение детской порнографии.
 
Как отмечает CBS News, третий тюремный срок для врача де-факто является символическим, так как, по сути, не повлияет на то, сколько времени ему предстоит провести за решеткой. Нассар перед этим должен отбыть в тюрьме срок, назначенный федеральным судом (60 лет), а затем два срока, назначенных судом в штате Мичиган.
 
Нассар работал врачом в сборной США по гимнастике порядка 20 лет, также он работал в университете штата Мичиган. Впервые о домогательствах с его стороны в сентябре 2016 года рассказало издание The Indianapolis Star. Тогда две его бывшие пациентки сообщили, что Нассар домогался их, когда они обращались к нему за медпомощью.
 
С обвинениями в адрес экс-врача лично выступили порядка 200 женщин и молодых девушек. Среди них олимпийские чемпионки Маккайла Марони, Александра Райсман, Габриэль Дуглас, Джордин Уибер и Симона Байлз.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.