В мире

07.02.2018 09:26
Президент Польши Дуда подписал закон о "запрете бандеризма"

Президент Польши Дуда подписал закон о "запрете бандеризма"

Президент Польши Дуда подписал закон о "запрете бандеризма"

Новая редакция закона предполагает запрет "бандеризма", и предусматривает уголовное наказание за отрицание преступлений украинских националистов.
 
Президент Польши Анджей Дуда подписал скандальные правки в закон об Институте национальной памяти Польши, несмотря на призыв Верховной Рады Украины отклонить их. Об этом сообщает BBC Украина со ссылкой на польский телеканал TVN24.
 
Ранее Дуда уже заявлял, что намерен подписать закон, а также сказал, что передаст законопроект в Конституционный трибунал в рамках последующей процедуры.
Польский президент отметил, что в Польше "не может быть места ненависти по признаку национальности или этнической принадлежности", и подчеркнул, что новый закон "никоим образом не ограничивает художественную и научную деятельность" по теме.
6 февраля Верховная Рада обратилась к Дуде с заявлением об осуждении новой редакции закона о польском Институте нацпамяти.
 
26 января 2018 года правки к закону об Институте нацпамяти Польши, которые предусматривают уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков, были одобрены Сеймом, а в ночь на 1 февраля документ одобрили и в Сенате. Он предполагает запрет в Польше "бандеризма" - идеологии украинских националистов, и предусматривает уголовное наказание за отрицание их преступлений.
 
В Израиле также высказали недовольство законом, и заявили, что могут признать его отрицанием Холокоста. Правительства стран договорились о немедленном диалоге. Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или денежный штраф за использование формулировки "польские лагеря смерти". В будущем можно будет употреблять только выражение "немецкие концлагеря".

Смотрите также

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.