В мире

07.02.2018 12:47
Глава Пентагона раскритиковал Конгресс США за оборонный бюджет

Глава Пентагона раскритиковал Конгресс США за оборонный бюджет

Глава Пентагона раскритиковал Конгресс США за оборонный бюджет

"Америка должна обеспечить свое выживание", - заявил министр обороны США, добавив, что нельзя разногласиям внутри страны держать в заложниках оборону.
 
Глава Пентагона Джеймс Мэттис жестко раскритиковал Конгресс США из-за непринятия им бюджета, который бы устанавливал уровень расходов на оборонные нужды в текущем финансовом году. Об этом он рассказал на слушаниях в Комитете по вооруженным силам Палаты представителей, пишет агентство Голос Америки.
 
Глава Минобороны США заявил о необходимости полного финансирования оборонного бюджета, необходимого для выполнения новой стратегии, которую его ведомство предложило к принятию.
 
Как отмечает агентство, его заявления прозвучали незадолго до возможного нового частичного "шатдауна" - закрытия федерального правительства (завтра истекает срок временного финансирования правительства).
 
"Я прошу вас не позволять разногласиям по внутренней политике продолжать держать в заложниках оборону нашей страны. Америка должна обеспечить себе возможность выживания", - сказал Мэттис.
 
На оборону в 2018 году США намерены потратить около 700 млрд долларов до конца текущего бюджетного года. Ожидается, что документ пройдет через Палату представителей, но может быть заблокирован в Сенате демократами, которые выступают против рассмотрения военных расходов без учета внутренних расходов, не связанных с обороной.
 
Председатель Комитета по вооруженным силам Палаты представителей республиканец Мак Торнберри назвал показания Мэттиса "резким" и "самым прямым" предупреждением, которое ему доводилось слышать по вопросу о необходимости принятия бюджета.
 
В новой ядерной доктрине США предлагают сосредоточиться на разработке маломощного ядерного оружия - боеголовок с низкой взрывной силой.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.