В мире

08.02.2018 08:23
Глава комиссии WADA выполнял приказ правительства Канады ослабить Россию

Глава комиссии WADA выполнял приказ правительства Канады ослабить Россию

Глава комиссии WADA выполнял приказ правительства Канады ослабить Россию

Хакерская группа Fancy Bears на своём официальном сайте опубликовала неофициальные данные о канадской государственной программе в области спорта «Завладеть подиумом».
 
В опубликованном релизе хакеров говорится, что после неудач на двух домашних Олимпиадах (Монреаль-76 и Калгари-88) канадские власти приняли решение о поддержке спорта высших достижений в преддверии Ванкувера-2010. Программа «Завладеть подиумом» была запущена в 2005 году, и её главным спонсором стало правительство Канады, а Олимпийский комитет страны руководил проектом.
 
В Ванкувере Канада смогла выступить успешно, но на следующих трёх Олимпийских играх североамериканская страна не попадала в первую тройку медального зачёта (в Сочи-2014 это произошло уже после перераспределения медалей).
 
Как утверждает хакерская группа, канадцы поставили цель выбить из первой тройки Россию под видом борьбы с допингом.
 
Канадский юрист Ричард Макларен возглавил комиссию WADA, расследовавшую нарушения россиянами антидопингового законодательства. Макларен выполнял задание канадского правительства и успешно с ним справился, заявляют хакеры. В результате олимпийская сборная России была дисквалифицирована, а до участия в Играх-2018 было допущенное ограниченное число россиян.
 
Fancy Bears также удалось получить доступ к письмам руководителей различных спортивных федераций Канады, которые активно выступали против участия российских спортсменов не только в Олимпийских играх, но и в остальных международных соревнованиях.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.