В мире

08.02.2018 09:41
Сирийский боевик взял на себя ответственность за сбитый Су-25

Сирийский боевик взял на себя ответственность за сбитый Су-25

Сирийский боевик взял на себя ответственность за сбитый Су-25

В российских СМИ появилась информация со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4 о том, что в соцсетях появился видеоролик, на котором боевик Махмуд Хадж Исмаил (позывной Кастро) рассказывает о том, как он якобы сбил российский штурмовик Су-25.
 
Интервью с боевиком якобы обнародовали независимые сирийские журналисты, сообщает РЕН ТВ. Как отмечает «Коммерсантъ», Махмуд Хадж Исмаил является боевиком группировки «Джейш Идлиб Хур».
 
По заявлению боевика, российский Су-25 был якобы сбит не из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК), а с помощью советской зенитной установки ЗУ-23-2.
 
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил 7 февраля, что в штурмовик Су-25 майора Романа Филипова в небе над Сирией попала ракета предположительно из российского переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла».
 
3 февраля боевики сбили российский штурмовик Су-25СМ в зоне деэскалации «Идлиб». Летчик Филипов катапультировался. Будучи окружен на земле террористами, он совершил самоподрыв. Накануне президент России Владимир Путин присвоил Филипову посмертно звание «Герой России».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.