В мире

08.02.2018 12:56
Бойцы ВСУ отказались здороваться словами «Слава Украине»

Бойцы ВСУ отказались здороваться словами «Слава Украине»

Бойцы ВСУ отказались здороваться словами «Слава Украине»

Значительная часть украинских военных в штыки восприняла планы правительства изменить воинское приветствие, предписывающее здороваться и прощаться лозунгами «Слава Украине! — Героям слава!».
 
Об этом пишет издание Страна.ua, устроившее выборочный опрос среди бойцов ВСУ.
 
В частности, приводится мнение военнослужащего Юрия В., находящегося в зоне АТО (так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе).
 
«В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать "Слава Украине — Героям слава" — мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии — не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают».
 
«У нас не УПА, у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет — он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия должна быть в стороне от политики, а от этого приветствия политикой несет на версту», — сетует сержант Владимир.
 
Капитан фронтовой разведки Ярослав К. считает, что замена приветствия логична, «но отзыв — не очень. В наших Вооруженных силах далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка. Будет смешно, когда тыловые и штабные друг друга будут приветствовать "Героям слава"».
 
Впрочем, у предполагаемой замены имеются сторонники. Так, контрактник Александр Д. утверждает, что эта форма уже давно употребляется в качестве неформального приветствия на передовой.
 
«Слава Украине! Героям слава!» — приветствие и лозунг украинских националистов, который использовался в период Второй мировой войны. Вновь стал популярен во время Евромайдана — протестных акций 2014 года на Украине.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.