В мире

09.02.2018 10:33
Просто катастрофа: Байден о внутренней политике Трампа

Просто катастрофа: Байден о внутренней политике Трампа

Просто катастрофа: Байден о внутренней политике Трампа

Экс-вице-президент США считает, что атаки на ФБР и Минюст со стороны Белого дома могут понравиться только Кремлю.
 
Бывший вице-президент США Джозеф Байден назвал "катастрофой" ситуацию в США после рассекречивания американским президентом Дональдом Трампом "доклада Нуньеса" о предвзятости ФБР и Минюста в расследовании вмешательства РФ в избирательную кампанию 2016 года. Об этом он заявил в интервью центральному американскому телеканалу CNN.
 
"Я обеспокоен потенциальным вредом, я обеспокоен этими полномасштабными атаками (на ФБР - ред.). Это первый президент (из восьми президентов, которых я здесь видел) откровенно в таких масштабах выступил против целого ФБР", - сказал он.
 
Байден отметил, что действия нынешнего главы Белого дома, помимо того, что дискредитируют ФБР, но и ставят под угрозу Министерство юстиции администрации Трампа.
 
"Знаете, я провел много времени, путешествуя по всему миру. Как вы думаете, что об этом думают в Москве? Все получается так, как всегда этого хотел Путин, когда появляются сомнения в том, справедлива ли наша правовая система, когда появляются сомнения относительно того, соответствует ли это нашей Конституции", - добавил он.
 
Экс-вице-президент США заявил, что ситуация во внутренней политике США сейчас является "просто катастрофой".
 
Ранее сообщалось, что бывший директор ФБР Джеймс Коми раскритиковал публикацию республиканцами доклада о предвзятости ведомства в отношении американского президента Дональда Тампа в ходе расследования о якобы вмешательстве РФ в выборы в США.
 
В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что репутация Федерального бюро расследований (ФБР) худшая в истории, "разорвана в клочья", после многих лет управления ФБР Джеймсом Коми "со всеми фальшивыми и бесчестными расследованиями".

Смотрите также

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.