В мире

12.02.2018 09:26
В Швейцарии приговорили гражданина за пропаганду ИГ в соцсети

В Швейцарии приговорили гражданина за пропаганду ИГ в соцсети

В Швейцарии приговорили гражданина за пропаганду ИГ в соцсети

Местный житель получил штраф и условный срок.
 
Федеральная прокуратура Швейцарии вынесла наказание гражданину страны в виде штрафа в 2000 франков (около 1800 евро) и шести месяцев тюремного заключения условно за пропаганду в соцсетях деятельности террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ). Об этом сообщает Le Matin.
 
Согласно сообщению, с мая по декабрь 2016 года он делился в социальных сетях "многочисленными видео и фотоматериалами по пропаганде ИГ".  
 
В его материалах были обнаружены фотомонтажи с изображением всадника ИГ, атакующего других всадников с флагами США, Германии и Швейцарии.
 
Федеральная прокуратура в своем постановлении указала, что эта иллюстрация символизирует войну, которую террористы ведут против этих государств, отмечает издание. В другом своем посте в соцсети он оставил запись: "Убивайте шиитов".
 
Также сказано, что в мае прошлого года в его доме проходил обыск. На допросе он сказал, что не распространял пропагандистские материалы, а только просматривал их. По его словам, он ставил под ними "лайки" только для того, чтобы все знали, что происходит в Сирии и Ираке. В свою очередь, обвинение уверено, что он действовал, "полностью осознавая незаконный характер террористической организации ИГ".
 
По решению прокуратуры, он также обязан оплатить издержки по рассмотрению данного дела в 4500 франков (более 3900 евро).

Смотрите также

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.