В мире

13.02.2018 09:14
Трамп предлагает выделить $24 млрд на модернизацию ядерной триады

Трамп предлагает выделить $24 млрд на модернизацию ядерной триады

Трамп предлагает выделить $24 млрд на модернизацию ядерной триады

Всего на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов.
 
Администрация президента США Дональда Трампа подготовила проект бюджета США на 2019 фискальный год, в котором на оборонные расходы планируется потратить 686 млрд долларов и 24 млрд долларов из них на модернизацию ядерной триады. Об этом свидетельствует представленный документ на сайте Белого дома.
 
В документе отмечается, что стратегические ядерные силы США - ключ к защите национальной безопасности и будущего процветания жителей страны, союзников и партнеров. В состав ядерной триады входят стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и подводные ракетоносцы.
 
Согласно проекту бюджета, 597 млрд долларов планируют направить на покрытие базовых расходов, в том числе на научно-технические разработки (84 млрд долларов) и кибербезопасность (8 млрд долларов), а также 89 млрд долларов на финансирование военных операций за границей.
 
"Бюджет способствует установлению мира посредством силы, в нем заложены многолетние инвестиции на разработку смертоносной, гибкой и устойчивой армии. Главные приоритеты Минобороны США лежат в долгосрочной стратегической конкуренции с Россией и Китаем", - сказано в документе.
 
Проект бюджета будет рассмотрен американским Конгрессом, от которого зависит одобрение поправок. Новый финансовый год в США начнется в октябре 2018 года.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.