В мире

13.02.2018 10:26
В ЮАР президенту дали 48 часов на сложение полномочий

В ЮАР президенту дали 48 часов на сложение полномочий

В ЮАР президенту дали 48 часов на сложение полномочий

За время правления Зумы в ЮАР регулярно происходили громкие коррупционные скандалы.
 
Правящая партия в ЮАР Африканский национальный конгресс (АНК) дала президенту страны Джейкобу Зуме 48 часов на возможность уйти в отставку. Об этом сообщила государственная телекомпания SABC со ссылкой на неназванного участника заседания АНК.
 
Согласно сообщению, в том случае, если Зума не захочет добровольно сложить свои полномочия, то исполнительный комитет правящей партии попытается его отозвать.  
 
Отмечается, что подробности об условиях его вероятной отставки и причины ультиматума не называются.
 
На странице телеканала в Twitter отмечается, что около 23:00 12 февраля кортеж лидера АНК Сирила Рамапосы покинул Джорж-отель в пригороде Претории, Ирене, где около девяти часов проходило заседание правящей партии.
 
За время правления Зумы в ЮАР регулярно происходили громкие коррупционные скандалы. В начале текущего президентского срока его обвиняли в том, что он обогатился во время строительства личной резиденции, растратив более полумиллиона долларов из бюджета. Тогда он избежал импичмента, так как ему оказал поддержку парламент страны.
 
Джейкоб Зума занимает пост президента ЮАР с 2009 года. В начале февраля сообщалось, что его послание к нации отложено на неопределенный срок на фоне обвинений президента в коррупции.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.