В мире

14.02.2018 07:57
CNN опубликовал видео авиаудара США ставшего причиной гибели россиян в Сирии

CNN опубликовал видео авиаудара США ставшего причиной гибели россиян в Сирии

CNN опубликовал видео авиаудара США ставшего причиной гибели россиян в Сирии

Телеканал CNN показал видео удара сил международной коалиции на севере Сирии, во время которого погибли более 100 человек. При этом среди них было «несколько россиян», сообщил телеканал со ссылкой на родственников и знакомых.
 
На видео показан удар по сторонникам президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.
 
Россияне были наемниками российской частной военной компании Вагнера, уточнил CNN.
 
Газета The New York Times сообщила со ссылкой на источники, что во время боев между проправительственными силами и членами международной коалиции, возглавляемой США, погибли «десятки человек». Среди них были «четыре российских гражданина».
 
В результате авиаудара международной коалиции во главе с США по сторонникам президента Сирии Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор погибли «десятки российских наемников». Об этом рассказал Bloomberg источник в правительстве США и подтвердили трое россиян, знакомых с этим вопросом. Еще двое источников среди россиян, знакомых с вопросом, заявили агентству, что во время удара погибли «более чем 200 наемников, большей частью россияне, которые сражались на стороне сирийской армии Башара Асада». В то же время источник «МК», «находящийся непосредственно в Сирии», сообщил, что во время удара погибли 40 человек, а 72 были ранены. «Очевидно, имелись в виду и сирийцы, и русские», — сказал он. «Сирийцы и наши решили захватить завод у курдов в зоне работы американцев. Потом прилетела авиация, беспилотники и вертушки, и четыре часа их молотили», — рассказал он.
 
О том, что при ударе по сирийским проправительственным силам погибли в том числе россияне, впервые со ссылкой на неназванного представителя Пентагона 8 февраля сообщил телеканал CBS News. О том, что под огонь во время американского авиаудара в Дейр-эз-Зоре попали россияне, сообщало и иранское агентство Fars со ссылкой на издание Tasnim.
 
В Пентагоне на следующий день после удара заявили, что США предупреждали представителей России о готовящемся ударе по сторонникам Башара Асада в провинции Дейр-эз-Зор еще до его нанесения. В российском Минобороны говорили, что командование на базе Хмеймим узнало позицию американской стороны после того, как удар был произведен.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.