В мире

14.02.2018 10:46
Разведка США заявила о неспособности сирийской оппозиции свергнуть Асада

Разведка США заявила о неспособности сирийской оппозиции свергнуть Асада

Разведка США заявила о неспособности сирийской оппозиции свергнуть Асада

Сирийская оппозиция уже не сможет свергнуть президента страны Башара Асада, однако она способна поддерживать конфликт в течение ближайшего года.
 
Об этом сообщил директор национальной разведки США Дэниэл Коутс.
 
«Восстание сирийской оппозиции, которое длится уже семь лет, вероятно, больше не способно свергнуть президента Башара Асада или ликвидировать растущее военное отставание [от правительственных войск]», — приводит ТАСС слова Коутса.
 
Он также предположил, что в течение 2018 года повстанцы сохранят ресурсы для поддержания военного конфликта.
 
Вооруженное противостояние между правительственными войсками Сирии и мятежниками, которые требуют ухода Башара Асада с поста президента, продолжается с марта 2011 года. При довоенном населении Сирии примерно в 20 млн человек число беженцев из страны, по данным ООН, составляет около 5,5 млн человек. Еще 6,1 млн ищут убежище на территории республики, 13,1 млн нуждаются в гуманитарной помощи. Число жертв конфликта оценивается в 470 тыс. человек.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.