В мире

14.02.2018 12:30
Президент Турции раскритиковал американскую поддержку курдов

Президент Турции раскритиковал американскую поддержку курдов

Президент Турции раскритиковал американскую поддержку курдов

США должны "снять маски" и перестать разыгрывать в Сирии "театр" с борьбой против ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГ").
 
С таким предупреждением Вашингтону выступил президент Турции Тайип Эрдоган.
 
Турецко-американские отношения переживают очередной кризис на фоне оказываемой США поддержке курдским формированиям в Сирии. В Анкаре считают их террористами, а Вашингтон объясняет свои действия необходимостью использования курдов в борьбе с ДАИШ.
 
"У нас 911 километров границы с Сирией. Какая у них (США) связь с сирийской границей? Они уже потратили 550 миллионов долларов (на помощь курдским ополченцам), но сейчас хотят увеличить эту цифру до трех миллиардов", - сказал Эрдоган на встрече в Анкаре с депутатами правящей Партии справедливости и развития.
 
"Вы говорите, что боретесь против "ИГ". А сколько вы уничтожили членов "ИГ"? Те, кто боролся против "ИГ", сейчас борется против Турции. Ни у кого нет права использовать "ИГ" как повод. Пришло время закончить этот театр с "ИГ", пора снять маски", - подчеркнул турецкий лидер, слова которого приводит РИА Новости.
 
Напомним, Турция с 20 января проводит в сирийском Африне военную операцию "Оливковая ветвь" против курдских отрядов "Сил народной самообороны" и партии "Демократический союз". По данным турецкого Генштаба, с начала операции погибли 17 турецких солдат, еще 62 получили ранения.
 
Дамаск решительно осудил действия Анкары и назвал их агрессией. МИД России, в свою очередь, призвал все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.