В мире

15.02.2018 09:26
НАТО отслеживает размещение Искандеров в Калининградской области

НАТО отслеживает размещение Искандеров в Калининградской области

НАТО отслеживает размещение Искандеров в Калининградской области

В НАТО не сообщают, есть ли сейчас в регионе российские Искандеры на постоянно основе, но призывают Россию быть прозрачной в этом вопросе.
 
НАТО отслеживает военную деятельность РФ в Калининградской области и призывает к транспарентности в вопросе о возможном размещении тактических ракетных комплексов Искандер. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Европейская правда.
 
Генсекретарь отметил, что РФ много лет назад заявляла о намерении разместить Искандеры в Калининграде на постоянной основе, но их всегда возвращали назад.
 
"Я не буду комментировать, есть ли там сейчас Искандеры на постоянной основе, это касается разведданных. (...) Я призываю Россию быть прозрачной. Это одна из причин важности Совета Россия-НАТО, который мы используем для сообщения о военных учениях и военных потенциалах", - сказал Столтенберг.
 
5 февраля Россия разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер, способные переносить ядерные боеголовки.
 
Литовская разведка сообщает, что этот шаг сделан для того, чтобы иметь возможность поражать цели НАТО в регионе.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.