В мире

16.02.2018 10:52
Норвежский террорист Брейвик впервые раскаялся в содеянном

Норвежский террорист Брейвик впервые раскаялся в содеянном

Норвежский террорист Брейвик впервые раскаялся в содеянном

Брейвик направил администрации тюрьмы, где отбывает наказание, письмо с раскаянием и отречением от "фашистской идеологии".
 
Отбывающего тюремный срок за убийство 77 человек Андерс Брейвик впервые раскаялся в совершенном преступлении. Об этом сообщает газета Verdens Gang.
 
Брейвик направил письмо в администрацию тюрьмы и заявил, что раскаивается в своих действиях и отказывается от "фашисткой идеологии".
 
Год назад, в январе 2017 года, прокуроры в суде утверждали, что норвежец еще более радикален, чем когда либо. Обвинение заверяло, что заключенный "слишком опасен", а потому по-прежнему должен находиться в одиночном заключении.
 
22 июля 2011 года Брейвик организовал взрыв в центре Осло, в результате чего погибли восемь человек. После этого на острове Утейя в молодежном лагере из огнестрельного оружия он убил 69 человек, в основном подростков. Его приговорили к 21 году тюрьмы.
 
Брейвик содержится в одиночном заключении с момента вынесения приговора в 2012 году. Сам он сетует на то, что изоляция от других заключенных 22-23 часа в сутки нарушает его права человека.

Смотрите также

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.