В мире

16.02.2018 11:05
Еще один польский закон может ухудшить отношения Польши и Израиля

Еще один польский закон может ухудшить отношения Польши и Израиля

Еще один польский закон может ухудшить отношения Польши и Израиля

Запрет ритуального забоя скота может быть еще одним конфликтным пунктом между Польшей и Израилем, ведь кошерное мясо из РП в попадает в Израиль.
 
Польский парламент принял изменения в закон об охране животных, который предусматривает более жесткие наказания для лиц, которые издеваются над животными.
 
По данным издания, запрет ритуального забоя скота может также быть еще одним конфликтным пунктом между Польшей и Израилем, ведь большая часть кошерного мяса из РП попадает в Израиль и еврейские общины в Европе.
 
Сейм Польши в конце января принял законопроект об увеличении с двух до трех лет лишения свободы для лиц за издевательство над животными и с трех до пяти лет - за издевательства с особой жестокостью. Кроме того, закон обязывает суды в приговорах в отношении таких лиц обязательно предусматривать финансовые наказания от 1 тыс злотых до 100 тыс злотых (от 8 тыс грн до 800 тыс грн).
 
Сенат Польши на заседании в феврале внес поправку к законопроекту нижней палаты парламента. Она предусматривает, что суд сможет запретить человеку, который издевался над животным с особой жестокостью, любые контакты с ними, то есть иметь животных дома или на работе.
 
В связи с тем, что Сенат внес в закон поправку, документ еще раз вернется на рассмотрение Сейма, а затем попадет на подпись президенту.
 
Законом запрещается "неестественный" забой скота и наказание для нарушителей этого запрета в виде заключения до четырех лет и ограничения на вывоз из Польши кошерного мяса. Этот запрет может серьезно ударить по еврейской общине в Европе и Израиле, где массово продают кошерное мясо из Польши.
 
Еврейские общины уже выступили против этого закона и призвали правительство Израиля сделать все возможное, чтобы заблокировать его принятие в нынешней версии, поскольку это противоречит свободе соблюдения религиозных культов.
 
В недавней статье в издании The Jerusalem Post подчеркивается, что вопрос запрета ритуального забоя скота сочетается с неблагосклонным отношением поляков к евреям, которое наблюдается в последнее время, в частности в связи с принятием закона об институте национальной памяти РП.
 
6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал этот документ, хотя ранее в тот же день Верховная Рада призвала его не делать этого. Одновременно с этим польский лидер направил закон в Конституционный суд для анализа его положений.

Смотрите также

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.