В мире

19.02.2018 10:14
США изучают возможность новых санкций против России - Тиллерсон

США изучают возможность новых санкций против России - Тиллерсон

США изучают возможность новых санкций против России - Тиллерсон

Американские власти приняли санкционные меры, которые якобы уже предотвратили ряд российских военных поставок, заявил госсекретарь США.
 
США изучают возможность внесения в санкционный список очередных представителей России. Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заявил в интервью телеканалу CBS.
 
"Мы предприняли шаги, которые, в соответствии с законом, уже предотвратили ряд российских военных поставок. И мы оцениваем, кого дополнительно из (российских) физлиц можно подвергнуть санкциям", - ответил глава Госдепа на вопрос ведущей о том, почему против РФ не вводятся санкции, которых хочет "подавляющее большинство" конгрессменов.
 
14 февраля 2018 года министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация президента Дональда Трампа "активно работает" над введением санкций против России за ее якобы вмешательство в выборы 2016 года.
 
30 января 2018-го Минфин США обнародовал список российских политиков, топ-чиновников и олигархов, которые так или иначе связаны с президентом РФ Владимиром Путиным. В перечне - 114 чиновников и 96 олигархов (каждый из которых владеет активами от $1 млрд и выше).
 
Список не является санкционным, за исключением тех лиц, которые ранее попали под ограничительные меры США.
 
Позднее в американском Минфине заявили, что санкции предусмотрены секретной частью "кремлевского доклада".

Смотрите также

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.