В мире

19.02.2018 12:26
Нетаньяху привез в Мюнхен обломок сбитого иранского дрона

Нетаньяху привез в Мюнхен обломок сбитого иранского дрона

Нетаньяху привез в Мюнхен обломок сбитого иранского дрона

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, продемонстрировал присутствующим, как он сам заявил, обломок иранского беспилотника, сбитого израильской армией 10 февраля 2018 года. Соответствующее видео опубликовано в официальном Twitter-аккаунте израильского премьера.
 
Говоря об иранской угрозе, Нетаньяху отметил, что на днях Иран "совершил акт агрессии" против Израиля, запустив в воздушное пространство страны свой БПЛА, хотя официальный Тегеран отрицает это.
 
"Что ж, вот кусок этого иранского дрона, или то, что осталось от него после того, как мы его сбили. Я привез его сюда, чтобы вы могли убедиться сами", - сказал премьер, держа в руке кусок металла серо-зеленого цвета.
 
Далее Нетаньяху обратился к главе МИД Ирана Мохаммаду-Джаваду Зарифу, который присутствовал в это время в зале: "Господин Зариф, узнаете это? Должны, это ваше. Можете забрать с посланием тиранам в Тегеране: "Не испытывайте решимость Израиля".
 
Также израильский премьер заявил, что его страна при необходимости "будет действовать" не только против иранских союзников, но и против самого Ирана.
 
Зариф, который взял слово спустя некоторое время после Нетаньяху, назвал выступление последнего "мультяшным цирком, даже не заслуживающим ответа", сообщает Reuters.
 
Глава МИД Ирана также заявил, что "так называемая непобедимость (Израиля) рухнула", имея в виду истребитель израильских ВВС F-16, сбитый ПВО Сирии в тот же день, что и иранский дрон.
 
Кроме того, Зариф обвинил Израиль в использовании "агрессии как политики против своих соседей", упомянув "ежедневные вторжения" в Сирию и Ливан.
 
10 февраля 2018 года армия Израиля заявила о перехвате иранского беспилотника, запущенного с сирийской территории.
 
В ответ израильская авиация атаковала в Сирии иранские системы управления БПЛА. Во время операции один из истребителей F-16 был сбит сирийской ПВО.
 


Смотрите также

28.01.2013 13:17 От оккупированной территории к оккупированному государству - новый статус Палестины

19.12.2012 12:07 Палестинцы возмущены решением Израиля строить новые поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме

20.08.2011 11:20 Международные судебные ордеры на арест правительственных служащих Израиля высшего эшелона ожидают своего часа

19.02.2018 09:14 Израиль заявил об обстреле со стороны Сектора Газа

30.01.2018 12:59 В США заморозили выплаты в БАПОР, созданное для помощи палестинским беженцам

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.