В мире

19.02.2018 13:38
У Меркель раскритиковали главу МИД Германии за слова о санкциях

У Меркель раскритиковали главу МИД Германии за слова о санкциях

У Меркель раскритиковали главу МИД Германии за слова о санкциях

Зигмар Габриэль снова предложил ослабить санкции против РФ. Члены ХДС/ХСС заявили, что министр не должен различать официальную и собственную позицию.
 
Соратники федерального канцлера Германии Ангелы Меркель раскритиковали идею главы МИД страны Зигмара Габриэля о том, что якобы нужно "показать добрую волю" Москве и ослабить санкции. Против подобного развития событий высказались двое политиков, пишет Der Spiegel.
 
На днях Габриэль после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым уточнил, что его заявление - это личное мнение, а не линия государственной политики. "Я знаю, что официальная позиция другая", - подчеркнул он.
 
В политической силе канцлера считают, что такие комментарии Габриэля "не соответствуют духу нового коалиционного соглашения", которое с трудом формируется сейчас в Германии.
 
"Это требование (то есть идея главы МИД страны, - ред.) противоречит исходу коалиционных переговоров", - заявил замглавы фракции ХДС/ХСС Йоханн Вадефуль, подчеркнув, что действующий министр не должен различать официальную и собственную позицию по таким фундаментальным вопросам.
 
Партнеры по коалиции в ФРГ договорились о том, что немецкие власти "будут готовы сократить санкции при осуществлении минских соглашений". "Не может быть и речи о постепенном смягчении санкций, так как ничего не было реализовано по "Минску", - сказал Вадефуль.
 
России придется согласиться на мониторинг украинско-российской границы после возможного развертывания миротворческой миссии ООН на востоке Украины, добавил он. "В противном случае миссия будет бессмысленной", - подчеркнул политик ХДС.
 
Ранее Габриэля подверг критике глава комитета бундестага по иностранным делам Норберт Рёттген. По его словам, пока Кремль не выполнит минские соглашения, нельзя идти навстречу РФ по части санкций, "это было бы совершенно неправильным сигналом".
 
17 февраля 2018 года на полях Мюнхенской конференции по безопасности глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что санкции против РФ можно ослабить. "Нереалистичной является стопроцентная реализация минских соглашений без смягчения санкций против России", - считает он.
 
Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" в полном составе так и не состоялась в Мюнхене.

Смотрите также

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.